近日,山西省因疫情防控暂时关闭的部分景区(景点)陆续恢复开放,部分演出重新回归。

  8月21日,大阳古镇旅游景区通过官方微信平台发布消息称,景区将于8月22日正式恢复开放,这意味着因疫情防控工作需求闭园21天的大阳古镇重新和游客见面。为了让游客安心舒适地在景区观光游玩,恢复正常运营后,大阳古镇景区将推出多种防疫保障措施:景区严格落实“限量、预约、错峰”的要求,实行身份证实名购票制,暂不接待中高风险等级地区及途经中高风险等级地区的游客;广大游客进入景区时须自觉佩戴好口罩,配合工作人员进行体温检测,查验健康码、行程卡,凭身份证入园;景区内商户店面会每天定时消毒,游客在进店后请保持1米以上社交距离,并做好自身防护。

  此外,8月16日起,因疫情防控关闭的晋阳湖公园儿童活动区、沙滩浴场有序恢复开放,游客进入沙滩浴场欢乐水世界须进行线上实名制预约购票;8月21日起,太原古县城演艺节目和灯光秀恢复演出,因防控疫情和游客暂别18天的灯光秀重新回归的同时,闭园期间20:00至22:30半价优惠登城墙、赏夜景活动将取消,游客登城墙游玩恢复30元/人。太原古县城同样严格落实“限量、预约、错峰”入园,有出行计划的游客务必通过景区官方微信进行免费入园预约,携带身份证,出示预约码、健康码、行程码入园。