讲党性 比奉献 树形象 促发展

——记全国先进基层党组织山西振东健康产业集团有限公司党委

  6月28日,山西振东健康产业集团党委副书记李志旭兴高采烈地走出北京人民大会堂,双手捧着“全国先进基层党组织”证书,整个振东集团都为这一国家级荣誉而欢呼雀跃。

  “振东1996年正式成立党支部,是我国非公经济最早成立党组织的企业之一。25年来,振东集团党委结合企业实际,以主抓企业文化建设、干部培养使用、产业精准扶贫和廉政纪律为切入点,创建了‘党塑文化、党管人事、党促扶贫、党抓纪律’的特色党建模式。”振东制药党支部书记宋江水感慨地回忆,“2005年晋级为党委,隶属县委组织部。现辖泰盛制药1个党委,营销、医贸2个党总支,安特、研究院等13个党支部,党员人数也由初期的5人发展为462人。”

  提起这次表彰,李志旭激动不已。从北京回到长治后,他第一时间组织党员分享现场心得:“在现场,能代表振东集团党委接受表彰,让我觉得无比的光荣和自豪!”军人出身的他,入职振东集团已有20余个年头,他见证了振东党委和党员队伍一步步成长。

党建彰魅力 树党员形象

  6月29日,振东合唱团在上党区中元体育场满腔炽热地为党的100岁生日献唱。

  深深植根于爱党爱国传统中,把企业文化与党建结合起来,振东就是要塑造爱国、爱家、爱企、爱人的企业文化。董事长李安平多次组织管理者和员工讨论:“振东到底是谁的?”一致共识:“振东首先是国家的,其次是员工的,最后是股东的。”

  集团党委把发挥组织作用与企业的“民主生活会”进行有机结合,加强党风建设,形成人人不想做错事、人人不敢做坏事、人人不愿踩红线的长效防控机制。党建+企业文化已经渗透融合在振东人工作生活的方方面面。

  从2004年起,集团党委将每年7月定为“民主生活会月”,全员开展以“自我反省、深挖狠批,触及灵魂、改错纠偏、提升自我”为宗旨的主题活动;创新“阳光费用审批制度”,在月会上详述每笔费用的产生原因、用途和目的,集体质询后对不合理的费用当场撕票,对合理的费用现场审批,确保每笔费用支出公开、公平、公正;成立审监部,建立健全中高管离任审计制度,把实际案例制作成反腐教材,以起警示提醒、提升廉洁觉悟作用;成立法务部,各团队增设了纪检专员,对公司生产经营过程中的风险进行管控。

  振东集团党委将这种爱党爱国文化贯彻落实到企业生产、科研、经管、文化活动之中。产品以“为中国人设计,让中国人健康”为设计理念;大力推进中医药国际化,有序推进科研国际化、产品国际化、产业国际化……

党建增实力 筑先锋堡垒

  “人才是企业的发展命脉,是企业的核心竞争力。”荣获第20届“山西青年五四奖章”的中科院博士张辉,于2015年1月创立劳模创新工作室,汇集了集团内的精英骨干、技术能手,是振东集团原料药研发、生产及质量攻关、发明创造、管理创新的重要团队。“振东一直执行‘党管人才’,也正是由于这种体制,才能攻克了一个又一个的科研难题,为集团发展提供坚实的智力支持。”

  集团党委把振东商学院当作党员培训基地,每季度举办一期精英班和青干班,使党员政治素质和业务技能得到全面提升;每半年进行一次人事梳理,根据业绩和群众测评结果进行末位淘汰;每年正月组织一次岗位竞聘,所有管理干部参加,留用、调岗、淘汰和晋升均由党委提出意见。通过把人才发展为党员,把党员培养成干部,发挥党委中心作用,为企业考察、推荐、提拔出政治合格、业务过硬、德才兼备、廉洁奉公的优秀人才。

  在振东集团462名党员中,有348人为经理以上职务,占党员总数的80%。二十余年来,集团党委先后培育和推荐主管以上各类人才890余名,包括生物、化药、中医药等专业科研人员289名,为“创建百年企业,打造百年品牌”提供了人才保证。

  党委书记宋丽莉向记者介绍:把党建与育才有机结合,实行“竞争上岗+组织推荐”模式,把优秀党员培养成高管;实行“组织引导+优先入党”模式,优先把优秀员工发展为党员。全面推行“导师制”培养模式,在业务上传帮带,在思想上引导培养,学践交融、拓知炼能,培养了一批富有创新精神、竞争意识、社会责任感的综合型管理人才。近三年来,集团党委在生产一线、科研骨干中发展党员66名,关键部门、重要岗位都有了党员,党员们业已成为集团发展的先锋堡垒。

党建比奉献 促企业发展