一场场学习宣讲涤荡身心灵魂,一次次红色教育绵延精神血脉,一件件真情实事饱含为民情怀,一份份赶考答卷凸显奋进新局……

  党史学习教育开展以来,山西省统计局紧锣密鼓精心谋划,“学”字当头抓进度,“深”字为要悟思想,“真”字为本办实事,全方位推进党史学习教育入脑入心、见实见效。

  “学”字当头。党史学习教育启动以来,省统计局及时进行动员,通盘谋划,局党组率先垂范,共组织16次集中学习研讨,党史学习教育全面铺开。

  党的历史是最生动、最有说服力的教科书。省统计局以通读党史为重点,推动学习以点带面,层层推进,将党史学习教育做深,将舆论氛围做浓。各支部依托“一组一室一体系”党建品牌创建深化,引导党员干部把“三会一课”、每周二周五集中学习与个人自学结合起来,通读通学四本指定学习材料,累计完成学习心得体会200余篇。

  在局内网开设包含党史故事、党史知识、先进典型等内容的“党史学习教育”专栏,每周一人、一周一事、全年连载,丰富党史学习教育内容;在局大小屏每日滚动播放最新党史学习教育动态,让网络教育成为党史学习教育的“倍增器”;邀请专家或名家教授走进统计大讲堂,讲授党百年奋斗的光辉历程……让党员随处可学习、随时受教育。

  “深”字为要。百年党史长卷,蕴含着取之不尽的思想资源、实践智慧和宝贵经验。在黎城县黄崖洞爱国主义教育基地,全体党员重温入党誓词;在太原牛驼寨烈士陵园,青年党员、入党积极分子、团员青年追寻红色印记,感悟革命先烈对党绝对忠诚的信念……省统计局通过组织形式多样、鲜活生动的活动,让党员干部在经受思想洗礼中深化认识,知行合一。

  在省统计局“光荣在党50年”纪念章颁发暨“两优一先”表彰大会上,年近80岁、有着55年党龄的老局长郝凡心情激动地说:“戴上沉甸甸的纪念章,感受到的是党的关怀和温暖,要把余生奉献给党的事业,争取为党徽再添光彩!”这次大会既是一场授予荣誉、表彰先进的会议,也是一次生动的党课,进一步激发了广大党员干事担当的决心和勇气。

  “真”字为本。学之愈深、知之愈明、行之愈笃。随着党史学习教育的逐步深入,省统计局把办实事作为检验党史学习教育成效的大事来抓。局领导带队进企业、解难题、促发展,捧着“作战图”进企入户,比着“时间表”推进落实,13项“我为群众办实事”重点项目清单逐一落实,用实际行动践行着以人民为中心的理念。

  在我省全方位推进高质量发展上,省统计局将进一步深化党史学习教育,传承奋斗精神,为统计事业发展和谱写全面建设社会主义现代化国家的山西篇章聚力担当。