8月23日,市委书记熊燕斌在中心城区就政务服务建设和市区裸露土地绿化情况进行调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任孟贵芳,市委常委、秘书长王琳玉,副市长武跃飞一同调研。

熊燕斌在中心城区调研

熊燕斌在中心城区调研

熊燕斌在中心城区调研

熊燕斌在中心城区调研

在市不动产登记中心,熊燕斌详细了解了不动产登记工作流程、便民措施、办理时限等情况,指出,营商环境是经济社会发展的软实力,是治理体系和治理能力的重要体现。要坚持以人民为中心的发展思想,加快政府职能转变,持续深化“放管服效”改革,拓宽服务渠道,优化办事流程,最大限度方便群众和企业办事。要提升政务服务效能,提高服务人员综合素质,夯实专业能力,补齐业务短板,切实增强服务群众工作的质量和水平。要打造一流营商环境,着力优化政务环境、市场环境、法治环境、企业经营环境、创新创业环境,一项一项完善举措、一件一件抓好落实,积极开展“交房(地)即发证”,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

熊燕斌在中心城区调研

熊燕斌在中心城区调研

熊燕斌在中心城区调研

熊燕斌在中心城区调研

在张辽路西、振武街桥东、安泰街桥东、小电厂旧址等多处闲置土地裸露区域,熊燕斌实地查看项目规划建设和裸露土地绿化进展情况,研究部署进一步推进措施。要求深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委部署要求,坚定实施“123321”工作思路,坚持规划引领、提升设计水平,明确功能定位、体现朔州特色,有序推进裸露土地绿化,切实提升城市“颜值”。要聚焦目标任务、压紧压实责任,趁天抢时、加大力度,全力推进园林绿化项目实施。要突出问题导向,着力破解融资、用地等难题,强化闭环运作、流程管控,积极组织人力机械,迅速掀起园林绿化项目建设的热潮。要加强协调对接,优化规划布局,完善配套设施,统筹推进城市公园和工业遗址建设,不断提升城市品位形象,加快建设现代化的能源绿都、塞上明珠。  

(摄影:李小龙)