8月10日,在市政府多功能会议厅,副市长刘亮与国家电网山西电力公司享受津贴专家鲁润泽一行座谈。

刘亮与鲁润泽一行座谈

双方就“山西双碳项目与山西储能试验场构建”洽谈合作模式;针对朔州双碳项目《山西省储能样板区构建》专业化体系探讨合作;探讨国家电网平高装备集团储能公司与华朔公司储能电池形成针对山西储能产业的合作事宜等。鲁润泽表示,朔州双碳储能项目已走在全省前列,希望在新能源和储能领域同朔州开展更多的合作,为朔州双碳目标提供更多更专业的服务。

刘亮与鲁润泽一行座谈


刘亮指出,朔州是一个能源大市,按照国家出台的储能条例,省有关储能建设的决策部署,我市大力发展储能产业,所有在朔州发展的新能源项目都要建设储能站,聘请相关专业人士提供专业技术,搞试点试验,发展配套产业。市委市政府欢迎专家教授交流合作,搞科研开发,技术共享,储能规划;欢迎国网平高集团项目进驻朔州,“政府搭台,企业唱戏”,实现多元一体化,互利共赢,助推朔州产业大发展。

(摄影:薛彦明)