临汾新闻网讯 (记者 韩晓芳) “现在办理公司刻印章都不收费了,谢谢政府为我们提供这么贴心的服务!”8月6日,前往市行政审批服务管理局办理公司开办手续的小张高兴地说。为进一步优化营商环境,降低企业开办成本,我市行政审批服务管理系统免费为新开办企业刻制4枚光敏印章。

  为认真落实市委市政府“放管服效”决策部署,近日,市行政审批服务管理局联合市公安局、市人社局、市公积金中心、人行临汾市中心支行、市税务局印发了《关于进一步加大改革力度,不断提升企业开办服务水平的通知》,鼓励有条件的县(市、区)对新开办企业实行公章免费刻制。截至8月初,我市行政审批服务管理系统全部实现为新开办企业提供免费刻制“企业公章、财务专用章、发票专用章、法定代表人姓名印章”的服务。

  据悉,此举一年可为全市新开办企业节约印章刻制费用500余万元,切实降低了企业开办成本,提升了服务水平,补齐了企业开办指标短板,营造了良好的营商环境。