临汾新闻网讯 7月24日,历时6天的“奔跑吧·少年”2021年山西省射击冠军赛暨山西省第十六届运动会射击资格赛圆满落下帷幕。我市运动健儿们一路披荆斩棘、顽强拼搏,狂揽了此次比赛的12枚金牌、6枚银牌、6枚铜牌,更令人回味无穷的是,赛场内外的保障服务,一幕幕场景,无不体现着临汾“美”的环境。

  7月22日,比赛现场,运动员激战正酣,场地之外,一场大雨却突如其来。但这并没有打断赛事接送站工作人员、安保人员、防疫志愿者的节奏,他们冒雨工作的身影,形成了赛场外一道最美的风景线。

  下午4时,随着运动员陆续打完比赛,负责此次安保任务的尧都区公安局巡特警更是打起了十二分精神,持续对枪弹库严防死守,继续冒雨巡逻。

  从二青会到2020年全国射击锦标赛(飞碟项目)暨奥运会初步队伍选拔赛、2021年全国射击锦标赛(飞碟项目),再到此次比赛,尧都区公安局巡特警白国庭的敬业精神丝毫未减。

  从7月18日以来,每天上午7时40分,白国庭都会与同事准时到岗,做好安检及证照查验,为赛事提供安全有序环境。为确保此次比赛安全、有序地进行,尧都区公安局治安大队、尧都区屯里派出所、尧都区公安局巡特警提前介入,主动作为,对比赛现场进行勘察研究,制定详细周密的安保方案。

  与白国庭一样,大巴司机郭龙也是第4次服务体育赛事。如果说风雨无阻是他的职业特性,那么,“微笑服务”则是他从事司机行业近30年来的不二法宝。

  “您好,欢迎乘车!”当天下午5时许,等候在临汾射击运动基地的大巴司机郭龙热情地向运动员逐个问好。

  做司机近30年,连续4次服务体育赛事的经历让他倍感自豪。“每次在接送运动员、教练途中,总能听到他们对临汾的赞美,感觉特别好。”郭龙说,微笑服务、根据路况选择最快到达的路线、提醒乘客系好安全带、保证每一位参赛人员的安全,是我们每一个大巴司机的责任。

  “这是我第一次当志愿者,更是第一次看到这样的比赛。”来自临汾市体育运动学校的志愿者刘家祎激动地表示,当老师通知此次比赛正在招募志愿者后,她立马和同学一起报了名,经过学校的严格筛选后正式成为此次比赛的志愿者。

  刘家祎说,在此次赛事中,她负责的是疫情防控工作,“能用另一种方式参与到此次比赛当中,是我今年做的最有意义的事儿。”刘家祎表示,“我本身学的是射箭专业,通过参加这次活动,不仅历练了自己,同时也开阔了眼界,我一定要好好学习,也争取多参加比赛,取得好成绩。”

  记者 亢亚莉