临汾新闻网讯 (记者 闫璟) 7月27日,团市委联合尧都区解放路街道办事处、临汾燃气有限公司,在平阳社区开展了“我是青年志愿者——我倡议安全用气每一天”志愿服务活动,让广大居民在家门口就能享受到燃气安全服务。

  活动现场,燃气公司工作人员、青年志愿者以及暑期实践大学生,通过讲解安全知识、发放燃气安全宣传册、有奖问答等多种形式,向居民普及了安全用气常识和应急处置方法,解答了居民关心的用气安全问题,提醒居民正确使用燃气,杜绝事故发生。随后,燃气公司工作人员入户检修了煤气管道。

  “此次活动旨在积极发挥青年志愿服务作用,让广大群众学习掌握安全用气知识,提升他们的安全意识和自救能力,更好地推动青年参与到社区治理工作中。”团市委相关负责人表示,“下一步,团市委将持续开展‘我是青年志愿者——我倡议’系列活动,把社区需求和志愿服务结合起来,通过‘菜单式’服务,真正使青年成为社区自治的拥护者、践行者。”