临汾新闻网讯 7月26日,省委书记林武深入浮山县双新产业园建设现场、浮山县发展改革和科技商务局,就转型项目引进落地、人口小县机构改革进行调研。他指出,要坚持集聚发展,积极承接适宜产业转移,深入推进“承诺制+标准地+全代办”改革,确保项目早竣工、早投产、早见效。要进一步厘清权责,深化“放管服”改革,加强社会事务领域服务,不断巩固拓展机构改革成果。

  连日来,省委书记林武的重要讲话和指示精神,在浮山县广大干部群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,林武书记的重要讲话和指示精神为浮山发展指明了方向,感觉信心更强、干劲更足。下一步,将紧紧围绕全方位推进高质量发展这个根本要求,以改革创新激发动力活力,以项目建设支撑产业转型,以苦干实干加快提质进位,抢抓机遇、大干快上,坚定不移走好全方位高质量发展之路。

  转型项目引进落地情况是省委书记林武这次调研的重点,在浮山县双新产业园建设现场,林武听取了华润“源网荷储低(零)碳”智慧产业园、临汾染化集团新材料及医药中间体项目推进情况介绍。华润新能源(临汾)风能有限公司总经理贾伟牢牢记住了林武书记的嘱托,他激动地说:“林武书记提出要大力推广‘源网荷储低(零)碳’模式,大胆尝试,多搞几个试点;鼓励我们企业要大胆走出去,在优先保障园区用电的基础上,加大汇流站建设力度,积极对外输送电力,提升新能源并网发电比例。林武书记的重要讲话和指示精神,给了我们企业员工很大的鼓舞,接下来,我们将认真学习领会林武书记的重要讲话和指示精神,并落实到产业园建设的具体工作当中,为推广‘源网荷储低(零)碳’产业园模式、助力山西省早日实现‘碳达峰、碳中和’目标贡献力量。”

  “林武书记的重要讲话和指示精神,对我们来说是极大的肯定,也是莫大的鞭策!”浮山县产业集聚区发展服务中心负责人杨永刚信心十足地说,“我们要认真学习贯彻落实林武书记的重要讲话和指示精神,紧紧围绕全方位推进高质量发展这个根本要求,坚持集聚发展,积极承接适宜产业转移,深入推进‘承诺制+标准地+全代办’改革,加快推进集聚区基础设施建设,创优营商环境,推动华润‘源网荷储低(零)碳’智慧产业园项目、临汾染化集团新材料迁建项目建成投产,加大招商引资工作力度,发展壮大新能源、新材料、精细化工等主导产业,打造形成优势产业集聚区,为全市高质量发展作出应有贡献。”

  浮山县是全省人口小县机构改革首批试点县。浮山县发展改革和科技商务局党组副书记、主持日常工作的副局长刘金平说:“林武书记的重要讲话和指示精神让我们备受鼓舞、动力十足。我们将认真贯彻落实林武书记‘进一步厘清职责,深化放管服改革,加强社会事务领域服务’的指示精神,把目标导向、问题导向、结果导向贯穿到具体工作中,统筹处理好‘一对多、多对一’,推动行政与事业的深度融合,勇蹚改革新路,不断巩固拓展机构改革成效,争取将更多的经验在全省推广开来,为全方位推进高质量发展作出新的更大贡献。”

  实现乡村振兴,乡村治理是关键。省委书记林武在我市调研时强调,要通过换届选优班子、建强队伍,壮大集体经济,培育文明乡风,改善群众生产生活条件,持续提升基层治理体系和治理能力现代化水平,努力做好乡村振兴这篇大文章。“我们张庄镇要深入学习贯彻林武书记的重要讲话和指示精神,着力在乡村振兴上下功夫,全力推进产业强镇项目建设,促进张庄现代农业示范园区提质增效;着力在重点项目协调上下功夫,积极做好临浮高速公路征地拆迁、青苗补偿等工作;着力在转变作风上下功夫,锤炼党员干部务实的工作作风,营造干事创业的良好氛围。”张庄镇党委书记李晓奇说。

  “林武书记在我市调研时对安全生产工作的重要讲话和指示精神,为我们做好安全生产工作指明了方向,提供了根本遵循。”浮山县应急管理局党委书记、局长张建国说,“我们将围绕从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,进一步压实安全生产责任、抓好安全宣传教育、开展安全专项整治、加强安全风险管控、提升安全本质水平、强化安全应急保障,深入推进安全生产专项整治三年行动,有效防范化解重大安全风险,确保人民群众生命财产安全。”

  记者 王长波