市纪委召开常委(扩大)会议

传达学习省委书记林武在我市调研时重要讲话和指示精神

  临汾新闻网讯(记者 刘玉林) 7月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任曹晓亮主持召开四届市纪委第225次常委会(扩大)会议,认真学习省委书记林武在我市调研时重要讲话和指示精神,传达市委书记闫晨曦有关要求。

  会议指出,省委书记林武在我市调研时的讲话,充分体现了省委、省委主要领导对临汾工作的关心和重视,为当前和今后一个时期做好临汾工作指明了方向、提供了遵循,具有极强的思想性、针对性、指向性、可操作性。全市各级纪检监察机关要带头开展学习,带头抓好贯彻落实,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,围绕中心服务大局,推动各项工作落细落实。

  会议要求,一要深刻领悟认真践行。全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,把学习贯彻省委书记林武在我市调研时重要讲话和指示精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,机关各党支部和各县(市、区)纪委监委、各派驻纪检监察组专题传达学习,把学习成果体现在行动上、落实到具体工作中。二要围绕中心服务大局,全面把握、认真落实省委书记林武提出的“目标导向、问题导向、结果导向”重大要求,深入研究解决实际问题,一步一个脚印推动工作落实。三要紧盯重点严肃问责。各级纪检监察机关要紧盯干部作风问题,结合营商环境专项整治,聚焦不担当、不作为、慢作为、乱作为、推脱绕、吃拿卡要等问题,深入开展集中整治和纪律整顿,加大问责力度,以严格问责倒逼责任落实。四要完善机制推动工作。要不断完善和落实对干部的关怀激励和容错纠错机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重、容错与纠错并举,进一步鼓励广大党员干部改革创新、谋事创业,保护干部担当实干,营造干事创业的良好氛围。