全市防雷安全监管联席会议要求

提升监管能力 严防事故发生

  临汾新闻网讯 (记者 孙哲峰) 8月10日,我市召开2021年防雷安全监管联席会议,副市长闫建国出席并讲话。市政府办公室、市气象局、市应急管理局、市发改委、市行政审批服务管理局、市文化和旅游局、市财政局、市消防救援支队等部门负责人参加。

  会上,市气象局负责人汇报了全市防雷安全监管工作情况;各单位交流了本部门在防雷安全管理上的经验,就进一步加强部门合作、做好防雷安全工作提出意见建议,并对《临汾市防雷安全监管工作职责分工》进行了讨论。

  闫建国强调,各级各部门要高度重视,充分认识防雷安全监管工作的重要意义和肩负的责任,要依法履行防雷减灾安全监管职责,按照“谁主管、谁监管”原则,采取有效措施,明确和落实防雷减灾安全主体责任,将防雷减灾安全工作纳入安全生产责任制;要健全机制,形成政府主导、部门联动、社会参与的良好格局,要强化落实防雷减灾安全管理中政府的领导责任、部门的监管责任、企业的主体责任,完善防雷减灾安全管理工作机制;要把防雷工作纳入全市安全工作大格局,按照总体部署,认真开展各项专项整治活动,切实提升防雷安全监管能力,确保我市不发生重大安全事故。