准确把握政策 从严从实选人

我市安排部署市第五次党代表大会代表选举工作

  临汾新闻网讯(记者 张玉萍) 8月6日上午,我市召开第五次党代表大会代表选举工作安排部署会,对市第五次党代表大会代表选举工作进行专题部署。市委常委、组织部长袁振旭在主会场出席并讲话。

  市第五次党代表大会将于9月下旬召开。大会将回顾总结市委过去5年的主要工作,并对未来5年工作进行全面部署,选举产生第五届市委和市纪委领导班子。

  袁振旭强调,市第五次党代表大会是全市党员和各级党组织政治生活中的一件大事,选好代表是开好党代表大会的重要基础。全市各级党组织和各选举单位要提高政治站位,充分认识做好市党代表选举工作的重要意义,严谨细致地把市党代表推选好,把党在各条战线上的优秀分子选为代表。要准确把握政策,确保代表构成比例符合要求,体现代表的广泛性,增强代表的代表性。要重点看政治立场、担当作为、综合素质三方面的标准,从严从实选人,把好人选考察关,确保代表的先进性。要认真学好政策规定,充分发扬民主,把市党代表选举工作作为检验和推进党史学习教育的一项重要内容,正确引导广大党员特别是各级党员领导干部进一步增强党性观念和党员意识,积极审慎地行使自己的民主权利,严格按照程序规定操作,保证基层党组织和党员的参与率。要切实加强组织领导,强化沟通协调,坚决挺纪在前,把严肃纪律贯穿党代表选举工作全过程,努力选举出让党组织满意、让广大党员和人民群众满意的党代表。