因地制宜 培育特色

王金珍在尧都区调研中药材产业发展工作

  临汾新闻网讯 (记者 卫博) 8月6日,市人大常委会副主任、民进临汾市委会主委王金珍带领民进市委会相关人员深入尧都区开展“走基层暨中药材产业调研”活动。

  王金珍一行来到魏村镇天寿山,实地查看了中药材种植基地及中药材制品产品样本,通过听取介绍、实地参观,详细了解了中药材种植种类、规模以及药材长势等情况。

  座谈会上,王金珍认真听取了相关情况汇报,详细了解了中药材产业规划、种植规模、技术管理、市场潜力等情况。她指出,天寿山是一个物华天宝、文化底蕴深厚的好地方,拥有得天独厚的气候、资源和区位优势,具备发展中药材产业的良好条件,要因地制宜做好中药材产业的总体布局,立足当地优势,找准定位,在医养结合、发展康养产业等方面积极探索,助力乡村振兴。民进会员要聚焦主责主业,继续深化调研,深入基层,围绕中心工作,依托会员产业发展,从小切口入手,形成有效建议,为政府决策提供参考。

  王金珍还就做好换届工作、加强会史研究等工作提出要求,要高度重视,精心组织、周密安排,圆满完成政治交接;要把会史工作与履职工作同安排同落实,组建会史工作队伍,注重对会史收集整理和研究,充分发挥会史资政育人的作用。