电影《山桃花》首映式在我市举行

  临汾新闻网讯 (记者 霍壮 实习生 张雪莹) 7月23日下午,电影《山桃花》首映式在市区五洲国际广场中影国际影城举行,拉开影片在全国公映的序幕。市领导李朝旗、王金珍、王云,山西影视集团副总经理刘铁军,山西影视集团山西电影制片厂(有限公司)厂长王剑出席首映式,市人大常委会、市政协、市委宣传部及汾西县委、县政府相关负责人参加。

  电影《山桃花》由山西影视集团山西电影制片厂(有限公司)出品,市委市政府、市委宣传部,汾西县委县政府、县委宣传部联合摄制。影片主要在汾西县取景拍摄,以原籍河北邯郸,远嫁汾西县的大学生、新时代“全国向上向善好青年”宋学琴的感人事迹为原型,以其自立自强的创业经历为框架,讲述了宋学琴在党委、政府的关心支持下,在脱贫攻坚一线倾情投入、无私奉献,带领当地百姓脱贫致富奔小康的奋斗历程。

  首映式上,现场发布了影片海报及宣传片,主创团队分享了影片拍摄的幕后故事及个人感想。

  市委常委、宣传部长李朝旗在致辞中指出,电影《山桃花》是一部唱响时代主旋律、凝聚发展正能量、体现艺术追求、反映群众生活的精品力作。各级各部门要以影片上映为契机,深入学习宋学琴同志的工作作风和高尚品格,对标先进人物,激发内生动力,为全面推进乡村振兴提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力,进一步助推我市广大干部群众同心同德、矢志奋斗,为建设省域副中心城市、全方位推进高质量发展作出新的贡献。

  首映式后,与会领导同广大观众一道观看了影片。