推进党史学习教育取得新进展新成效

李朝旗以普通党员身份参加所在党小组专题组织生活会

  临汾新闻网讯 (记者 霍壮) 7月23日上午,市委宣传部机关党支部第一党小组召开党史学习教育专题组织生活会,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,认真查找不足,深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向。市委常委、宣传部长李朝旗以普通党员身份参加。市委党史学习教育第五巡回指导组到会指导。

  会上,市委宣传部机关党支部第一党小组负责人汇报了党小组专题组织生活会准备情况,通报了党小组检视问题情况。李朝旗与参会党员一道交流学习体会,检视自身问题,剖析思想根源,明确整改措施,严肃认真开展批评与自我批评。

  李朝旗在发言时指出,要更加注重读原著、学原文、悟原理,在强化理论武装上取得新进展新成效,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重中之重,作为党史学习教育的核心内容,不断筑牢理想信念这个压舱石;要抓好“关键少数”,示范带动全市广大党员干部对标对表、紧跟紧随、真学真信,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要更加注重主心骨、主旋律、主基调,在加强宣传引导上取得新进展新成效,抓好党史学习教育宣传引导,在贴近受众、深入人心、提升效果上下功夫;在着力发挥主流媒体主渠道、主力军、主阵地作用的同时,注重运用微博、微信、公众号等网络新媒体,多措并举营造党史学习教育浓厚氛围。要更加注重见英雄、见事迹、见精神,在用好红色资源上取得新进展新成效,充分挖掘我市丰富的红色资源,创新宣讲方式,加强对青少年群体“四史”宣传教育,引导广大青少年赓续红色血脉,传承伟大建党精神,听党话、感党恩、跟党走。要更加注重针对性、精准性、实效性,在强化分类指导上取得新进展新成效,积极探索党史学习教育新方法,不断提高党史学习教育的针对性、时效性,督促指导各级党组织开好专题组织生活会,持续抓好“我为群众办实事”实践活动,推进党史学习教育走深走实。