市委统战部召开党史学习教育专题组织生活会

郝忠祥以普通党员身份参加

  临汾新闻网讯 (记者 张玉萍 实习生 张雪莹) 7月20日下午,市委统战部召开党史学习教育专题组织生活会,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,查找不足、检视问题,开展批评与自我批评。市委常委、统战部长郝忠祥以普通党员身份参加。

  会上,市委统战部党支部委员会报告了今年上半年党支部工作、党史学习教育开展情况,通报了党支部检视问题情况,并作了对照检视。以党小组为单位,与会党员严肃认真地开展了批评与自我批评。郝忠祥要求,要做坚定信仰者,在思想上毫不松懈,不断深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导新时期统战工作具体实践。要做坚定忠诚者,始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。要做坚定践行者,毫不迟缓地贯彻落实好中央、省委和市委的各项决策部署,学习宣传贯彻好《中国共产党统一战线工作条例》,进一步发挥新时代统一战线法宝作用,为我市“十四五”转型出雏型开新局起好步贡献统战力量。

  郝忠祥强调,广大统战干部要继续发扬统战系统能战斗、会战斗、敢战斗的优良作风,继续坚定站位,做到对党绝对忠诚;继续强化学习,切实增强理论武装;继续主动担当,不断增强责任意识;继续对标看齐,推动作风深入转变,努力为临汾全方位推进高质量发展作出新的更大贡献。