市总工会开展“夏送清凉”慰问活动

  临汾新闻网讯 (记者 闫璟) 7月22日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席郑步电带领市总工会领导班子成员,开展“夏送清凉”慰问活动,为一线职工送去了党和政府以及工会组织的关怀和问候。

  在城市的大街小巷、建筑工地,公安交警、环卫工人、建筑工人始终坚守一线,为人们平安出行保驾护航、为维护城市环境默默奉献、为城市建设挥洒汗水。郑步电一行分别前往市区鼓楼广场、山西师范大学十字路口、五一路快速通道工程建筑工地,为一线职工送去了防暑降温物品,对他们为城市建设作出的贡献表示感谢,并叮嘱他们注意防暑、保重身体,做到劳逸结合,保护自身安全,以更加充沛的精力出色地完成好各项工作任务。

  近年来,市总工会充分发挥党密切联系职工群众的桥梁纽带作用,建立健全服务职工长效机制,每年夏季都会开展“夏送清凉”活动,为一线职工送去消夏物资和消暑用品,并把该项活动作为工会服务职工、关爱职工的品牌活动来抓。同时要求各级工会组织着力加强服务型工会建设,做好暑期的安全生产、防暑降温工作,确保广大职工身心健康。