就《临汾市文明行为促进条例》贯彻实施情况

市人大常委会开展专题执法检查

  临汾新闻网讯(记者 韩晓芳) 7月26日至27日,市人大常委会副主任王金珍带领执法检查组,对尧都区及市直部门贯彻实施《临汾市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)情况进行执法检查。

  由市人大常委会教科文卫工委牵头、部分市人大常委会组成人员和市人大代表组成的执法检查组,先后来到尧都区行政审批大厅、恒安社区、解放路学校、二中路、南高村、鼓楼广场、交警支队水厂岗、坂下农贸市场、复兴社区、市图书馆,通过看展板、听汇报、查资料、问实效等形式,详细了解《条例》贯彻实施情况。并召开座谈会,听取相关情况汇报,对检查中存在的问题提出了建设性的意见和建议。

  王金珍对《条例》颁布实施以来,各级各部门所做的工作和取得的成效给予充分肯定。她要求,各级各部门要充分认识贯彻实施《条例》的重要性,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把贯彻实施《条例》和文明城市创建结合起来,学习先进经验,聚焦重点难点,创新形式、加强宣传,互相协作,强化措施,用创建工作来推动整体工作,以法治手段来推动精神文明建设,不断提升市民文明素质和社会文明程度,打造有颜值有气质的城市,助力我市省域副中心城市建设。