夯实基础 压实责任 确保安全

潘海燕在古县调研安全生产工作

  临汾新闻网讯 (记者 孙哲峰) 7月28日,市委常委、常务副市长潘海燕在古县调研安全生产工作。市政府办公室、市应急管理局等部门负责人参加调研。

  潘海燕一行在岳阳镇贤腰村实地查看地质灾害治理工作,详细了解汛期地质灾害防治情况;在岳阳镇五马水库了解水库运行情况,并听取全县防汛工作总体情况汇报;在古县正泰焦化有限公司查看企业危化品安全生产工作情况,听取全县危化品安全生产工作情况介绍;在古县金谷煤业有限公司详细了解企业运行情况,并对安全生产措施落实情况进行检查。

  潘海燕强调,各级各部门要时刻绷紧地质灾害防范化解这根弦,始终坚持预防为主、防治结合的方针,充分发挥地灾监测员作用,把巡查值守、信息发布、转移避险、应急保障等各项预防措施落实到最基层,全力以赴保障人民群众生命财产安全;要汲取事故教训,加强会商研判,做好汛情监测预警,完善应急预案,紧盯重点部位、薄弱环节,扎实做好各项准备工作,筑牢防灾减灾防线,确保安全度汛。各级监管部门和危化品企业要正视存在的问题和不足,强化安全培训,加大安全投入,紧盯重点部位和重点环节,坚决治理各类事故隐患,不断夯实危险化学品安全生产工作基础。煤矿安全监管监察部门,要进一步完善机制,压实责任,夯实双红线管理机制,持续高压打击煤矿超层越界开采违法违规行为,采取更加切实有效措施,坚决遏制重特大事故发生。