党建统领 补齐短板 推动发展

郝忠祥在洪洞县就开展“我为群众办实事”专题调研

  临汾新闻网讯 7月28日下午,市委常委、统战部长郝忠祥在洪洞县就开展“我为群众办实事”进行专题调研。

  调研中,郝忠祥先后深入山西三水能源股份有限公司、山西华翔集团、洪洞大槐树寻根祭祖园有限公司等民营企业,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了各企业人力资源和社会保险减免政策落实、党建工作、企业生产运行以及当前面临的困难问题等情况,并现场征求了各企业对相关工作的意见建议。

  郝忠祥要求,相关部门和各企业要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察山西重要讲话重要指示精神,认真落实省委、市委决策部署,扎实做好各项工作。各民营企业作为地方经济发展的主力军,要以党建工作为统领,坚持目标导向、问题导向和结果导向,坚定发展目标和方向,进一步查找不足、补齐短板,下大力气做好人才引进、科技创新等工作,高标准做好企业生产经营各项工作。要加大职工专业知识技能培训力度,充分调动职工工作积极性,发挥职工团队在各项工作中的作用,助推企业健康快速发展。相关部门要充分发挥职能作用,及时帮助企业答疑解惑,解决企业生产经营发展过程中存在的困难问题,结合各企业实际,有针对性地为企业发展提供全方位服务、创造良好环境,推动地方经济社会高质量发展。(刘娟娟)