我市举办“八一”军事日国防教育专题讲座

  临汾新闻网讯(记者 张浩) 在中国人民解放军建军94周年来临之际,7月30日下午,我市举办2021年“八一”军事日国防教育专题讲座,邀请中国人民解放军军事科学院研究员、战略学博士生导师姜春良少将作专题辅导报告。

  市党政军领导黄巍、陈小洪、刘海洋、郭行杰、郝忠祥、任天顺、冯建宁、郑步电、闫建国、张翔,市中级人民法院党组书记、代院长乔杰,市人民检察院检察长马红彬,临汾职业技术学院党委书记傅遵师、院长段江燕等聆听了讲座。市委常委、军分区司令员王彬主持。

  讲座中,姜春良以《国际战略形势变化与中美俄的战略博弈》为题,从国际战略形势变化、习近平的强军战略、美俄的战略特点、中美的战略博弈等方面作了精彩授课。整场讲座既有对我国周边安全形势的分析,又有对国家安全战略的对策思考,具有很强的指导性和针对性,对于增强我市各级领导干部和广大人民群众国防观念,在新的起点上推进我市国防建设与经济建设协调发展、高质量发展具有重要的指导意义。

  王彬在主持讲座时强调,各级各部门要以这次国防专题讲座为契机,自觉站在实现第二个百年奋斗目标的历史交汇点上,加一步加强本部门、本单位以及全民国防教育工作,积极主动地支持国防建设,为争创新一轮全国双拥模范市、进一步巩固新时代临汾国防、推进应对强敌军事斗争临汾国防动员准备奠定扎实的基础。

  聆听讲座的还有:市直各单位主要负责同志,各县(市、区)委书记、县(市、区)长、人武部主官等。