省委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲团临汾报告会举行

  临汾新闻网讯(记者 张浩 霍壮) 按照省委统一部署,7月29日至30日,省委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲团临汾报告会举行。省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省委党史学习教育领导小组办公室副主任郭晓东作宣讲报告。市委常委、组织部长袁振旭主持报告会。

  报告会上,郭晓东紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面、准确、深入阐述了讲话的重大意义、主要内容、丰富内涵和实践要求,解读了讲话提出的一系列新思想新观点新论断,并对如何深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出了具体要求。

  袁振旭指出,各级各部门要以此次宣讲报告会为契机,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为深入开展党史学习教育的核心任务,以更加扎实有力的举措,把“七一”重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好。要在深学深悟中看齐追随,坚持把握重点学、全面系统学、领导带头学,切实把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来。要在党史学习教育中践行初心,以“七一”重要讲话精神为指引,进一步深化党史学习教育,持续抓好宣传宣讲,组织开好专题组织生活会,开展好“我为群众办实事”实践活动,加强青少年群体“四史”宣传教育,引导党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要在转型发展中奋勇向前,切实把“七一”重要讲话精神贯穿到经济社会发展的各领域、各环节,把学习成效体现在全方位推进高质量发展上,以永不懈怠的精神状态和攻坚克难的奋斗姿态,推动各项工作落地见效。

  报告会以电视电话会议形式举行。市四套班子领导,市级老同志代表,市委党史学习教育领导小组办公室负责同志,市直各单位主要负责同志,武警临汾支队主要负责同志,省驻临单位负责同志,省驻临主要新闻媒体负责同志在主会场参加会议。

  30日上午,省委宣讲团一行还深入到蒲县山中乡山中村进行调研宣讲。