全市职工职业技能大赛闭幕

  临汾新闻网讯(记者 闫璟) 经过9天紧张激烈的角逐,7月29日下午,山西省职工职业技能大赛临汾选拔赛暨全市职工职业技能大赛闭幕。市人大常委会副主任、市总工会主席郑步电出席闭幕式并为获奖选手颁奖。

  开赛以来,来自全市各条战线的200余名参赛选手通过理论与实操,在钳、焊、数控机床装调维修、工业机器人操作调整、网络与信息安全管理、砌筑六个项目中进行了比拼,纷纷展现了自己精湛的技艺,展示了扎实的技术功底和良好的精神风貌。最后,比赛评选出了各工种的前三名。

  郑步电指出,此次比赛是对全市职工职业技能水平的一次全面检阅,是激励引导全市广大技术人才学练技能、奋发成才的一次盛会。参赛选手精益求精的职业素养体现了我市在重视人才、培养人才、选拔人才方面取得的工作成果,为今后更加全面、高效、有针对性地开展职工技术比武、技能竞赛和素质提升工作指明了方向。他要求,广大职工群众要进一步创新工作思路、强化工作保障,深入开展社会主义劳动竞赛和各类技能素质提升活动,努力营造“人人持证、技能社会”的浓厚氛围,持续推动我市产业工人队伍建设改革工作不断深化,建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,为全市经济社会发展提供有力的人才保障。